2018年2月19日月曜日

4/28~5/2 山口佳吾WS & 南インドランチ & 料理教室!!!

4月28日より山口佳吾先生が再びフィーカに来ていただけることになりました!

Ashtanga yogaと南インド料理をこよなく愛する佳吾先生のアシュタンガヨガのレッスン、料理と前回大好評でした!!

再び来ていただけることになった今回は、料理教室も加わり更に豪華なWSになります。

今から是非楽しみにして下さい!

4/29はスペシャルイベントが開催されます。詳細は近日中にお伝え致します。







keigo yamaguchi WS @ Fika 

4/28 ()
①* Primary Led Class with Masala Chai *
8:00~10:00

②* Ashtanga Yoga Research with Masala Chai *
10:30~12:30


4/29 ()
山山山△△△


4/30 (月祝)
③* South Indian Cooking Class *
10:00~13:30



5/1 ()
④* Mysore *
6:30~9:00

* South Indian Veg Special  Meals *
12:00~14:00


5/2 ()
⑤* Mysore *
6:30~9:00





*Full Primary Series Led Class *

アシュタンガヨガのシークエンスではポーズの順番や呼吸のタイミングが決まっているので、適切なヴィンヤサカウントに合わせて練習することが大切です。

このクラスでは、アシュタンガヨガを始めるにあたって、誰もが初めに練習するプライマリーシリーズをカウントに合わせて練習します。
初めに要点を少しお話した後、カウントに合わせて参加者みなさんが一緒に動いていくクラスですので、ポーズの順番が不安な方も安心してご参加いただけます。  
また、継続して練習されている方で普段の練習が宅連やマイソールスタイルでの練習に偏りがちな方には普段の練習のクセを見直す機会に、   
そして普段の練習で頭を使って練習しがちな傾向がある方にとっては、トリシュターナを意識し、次々と流れるカウントで動くことにより、
必要以上に頭で考えすぎる傾向を抑えることにより、練習後には静かな時間が訪れることでしょう。

そして実際に練習で感じたことを次のWSで研究していきましょう!





* Ashtanga Yoga Research with Masala Chai *

レッドクラスを終え、感じたことや日頃の練習での気になる箇所を掘り探っていくWSです
トリシュターナやヴィンヤサを大切に、太陽礼拝などの基本をベースにしながら
実際に身体を動かしながら研究していきます。

今回はマサラチャイを飲みながらの研究会です。

そしてマサラとはミックスといったような意味合い。
僕自身がレッドクラスを通して感じたことを軸にしながらも
参加者の皆さんと僕との研究会によってどんなマサラが誕生するのでしょうか!?

レッドクラスからの参加をオススメしますが、
WSのみの参加ももちろん大歓迎です!





* Mysore *

南インド・マイソールにあるシャラ(KPJAYI)で行われている、アシュタンガヨガの伝統的な指導方法です。

一人一人がアシュタンガヨガのシークエンスを各々の呼吸にあわせて行い、
その中で先生は必要なアジャストメント(調整)やアドバイスをおこなっていきます。
アシュタンガヨガの練習を初めたばかりの方から、長年練習している方まで、
初めたばかりの方もぜひご参加下さい!



* 南インド料理屋 山山山 *

2014年春~2016年秋ごろまで、大阪(本町)にて不定期間借りでオープンしていた
南インド料理屋山山山
有り難いことにほぼ毎回完売という人気絶好調の最中、いきなりの活動休止中。。。
惜しまれつつも今は活動休止している山山山が山梨で期間限定で復活です!

マルシェでは軽食とマサラチャイを
料理教室ではシンプルで美味しい内容を
スペシャルミールスでは当時人気だった内容をベースにとびっきりのものを

お楽しみに!




* South Indian Cooking Class *

スパイスから本格的なカレーを作ってはみたいけど、大変そうとよく思われがちです。
もちろん大変な物もありますが、簡単に作れるものも多くあります。
例えば毎回好評いただいているコロンブ!
野菜だけでこんなに美味しいの?! とよく驚かれます。  こんなに美味しいんやからいろいろ特殊なスパイスも使って難しいんだろうな~
とよく思われがちですが、少しのコツを覚えればとても簡単なのです。
しかも実際に使用するスパイスの数は驚くほど少なく簡単に手に入るものばかり!

この日はコロンブをメインに簡単シンプルに作れる副菜も種類作ります。大切な方に作ってみられてはどうですか? とても喜ばれるかと思います!
男女問わず覚えて頂きたいカレーです!
(約5種類のレシピ付き)




*South Indian Special Veg Meals *

Ashtanga Yogaの練習のために訪れたインド・・・
自然とSpiceに包まれながらの生活

どちらかというと食べる専門だった僕も、毎年の数ヶ月にも渡るインド滞在で自然と作る方にも興味が沸き、
おいしい家庭の味を教わったり、好きなお店を見つけては立て続けに通い、同じメニューを注文・・・
”そんなに好きなら教えてやるよ!”
という感じで、何日間か毎朝の練習の後に急ぎ足で調理場に通ったり、
または、食べ終わってもしつこくその場に残り、作り方をチェックしたり・・・

そんな中で教わった料理や、帰国後スパイスと向き合い、試行錯誤しながら出来上がった物のいくつかを
召し上がっていただきます!

詳しい内容は現時点では未定ですが
山山山の時に好評だったものをベースに、とびっきりのミールスとして提供させていただきます!



PRICE

Led  / Mysore
4000

WS with Masala Chai 
4,500




South Indian Cooking Class
6,000

△△△  Special Meals
2,000
 (Masala chai 付き)





【ご予約方法】
studio.fika@gmail.com
メールでのお申込みとなります。下記クラスより参加希望クラスをお選び下さい。
件名に「山口佳吾WS参加希望」と明記の上、下記クラスより参加希望クラスをお選び下さい。
①お名前、②電話番号、③参加希望クラスを明記の上ご送信下さい。
※メールを確認後、振込先を記載したメールをご返信いたしますのでメール到着から10日以内にご入金をお願い致します。
※入金確認後、入金確認メールをもってお申込み完了となります。
※なお10日を過ぎても入金が確認できない場合は、申込無効とさせていただきますのでご了承下さい。
※5日以内にスタジオからの返信がない場合は返信メールが受信拒否設定をご確認のうえ再度ご送信下さい。

4/28 ()
①* Primary Led Class with Masala Chai *
8:00~10:00

②* Ashtanga Yoga Research with Masala Chai *
10:30~12:30

4/29 ()

4/30 (月祝)
③* South Indian Cooking Class *
10:00~13:30

5/1 ()
④* Mysore *
6:30~9:00

* South Indian Veg Special  Meals *
12:00~14:00

5/2 ()
⑤* Mysore *
6:30~9:00


【キャンセルポリシー】
開催日一週間前よりキャンセル料が発生いたします。
参加希望クラスの合計代金とキャンセル日によりキャンセル料が異なりますのでご注意下さい。
一週間前(7日前):50%、3日前~当日100%

【開催場所】
studio fika
山梨県中巨摩郡昭和町西条1458-1
※ナビで来られる方はナビだと離れた場所に誘導されることがありますので地図をご確認の上お越し下さい。場所がわからない方はお気軽にお問い合わせ下さい。

※都内からお越しになる場合は新宿高速バスターミナルから新宿岡谷諏訪線で中央道昭和バス停までお越し下さい。バス停から徒歩10分です。

電車でお越しになられる場合は新宿~甲府駅。甲府駅からは電車で国母駅が最寄りとなっております。

【宿泊に関して】
スタジオ近辺のホテルのご案内です。